Консультант

Сейчас онлайн

08:00 – 23:00 Пн.-Вс.

Время работы

+375 (29) 341-99-44

Заказать звонок

0

Полезные советы по выбору душевого поддона

11.03.2018 466

выбор душевого поддона

Душевые поддоны – это сантехнические изделия, предназначенные для организации душевой в санузле, где не предусмотрен наклон пола для самостоятельного стока воды. Они могут устанавливаться как самостоятельно, так и в комплекте с душевой кабиной.

Какие бывают типы душевых поддонов?

Прямоугольные

Прямоугольная форма хороша тем, что вы сможете подобрать к ней практически любую душевую кабинку, просто собрав стенки и дверцы из стекла или поликарбоната. Но прямоугольные модели вписываются не в любую ванную. Для маленького помещения меньше 8 м2 такой вариант может оказаться достаточно громоздким.

Пятиугольные

Такие поддоны представляют собой изделия в форме квадрата со срезанным внешним углом, из-за чего они, по сути, становятся пентагональными (пятиугольными) поддонами, которые встраиваются во внутренний угол ванной комнаты. Такие варианты идеальны, если площадь санузла – не более 8-9 м2.

Полукруглые

Поддоны в форме секции (1/4 круга) с полукруглой внешней стороной. Вы сможете подобрать к такому поддону соответствующую кабинку с радиальной дверцей. Но этот вариант хорошо подходит и для просторной, и для маленькой ванны.

Круглые и овальные

Данная разновидность подойдет, если площадь вашей ванной - 12-15 м2 и более. В маленькой ванной круглый поддон, особенно в сочетании с душевой кабиной – не самый удобный вариант. Но для просторных ванных комнат круглый и овальный вариант хорошо подходит как универсальный и безопасный.

Материалы душевых поддонов

Металл

Металлические модели из чугуна и стали – оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Они не такие хрупкие, как акриловые или керамические модели, относительно доступны. Чугунные модели выбирают редко из-за большого веса и высокой стоимости. Нержавеющая сталь – более популярный вариант, т.к. этот материал способен выдержать достаточно большой вес (до 150-200 кг).

Акрил

Акриловые душевые поддоны – наиболее доступный и популярный тип. Их ключевое преимущество, подкупающее потребителей – легкий вес (до 5-7 кг), прочность и легкость в уходе. Благодаря высокой конкуренции на рынке акрила они имеют тенденцию к снижению цен. Недостатком акрила является уязвимость для ударов и ограничения по весу (не более 100 кг).

Керамика

Изделия из керамики стоят на 50% дороже акриловых и стальных аналогов. Преимуществом их является эстетика, но есть и существенный недостаток – хрупкость: любая трещина или скол требует дорогостоящей реконструкции, а если изделие разобьется, то восстановить его практически невозможно.

Камень

Изделия из искусственного (литьевого мрамора) или натурального камня (гранита, мрамора) – это категория элитных сантехнических изделий. Стоят они в разы дороже металлических и акриловых аналогов (например, вариант из натурального камня может обойтись вам в 48-50 тысяч рублей). Но у них есть большой плюс – они фактически «неубиваемые» и могут прослужить десятилетия без потери качества. Если вы собрались покупать поддон «на века» и располагаете средствами, то это хороший вариант!

Немного о размерах

Минимальный размер изделий - 70*70 см. Он походит для человека средней комплекции, но для более крупного пользователя будет неудобным. Максимальная длина стороны – 130 см, но такие модели не пользуются особой популярностью из-за своей громоздкости. Оптимальный вариант, если Вы выбираете первый поддон – модель 90*90 или 100*100 см. Она позволит комфортно принимать душ без ограничений в движениях.

Какой бренд выбрать и почему?

Рынок предлагает множество вариантов от отечественных и зарубежных брендов. Обратите внимание на модели хорошо зарекомендовавших себя.

Radaway

Radaway – польская компания, выпускающая инновационную сантехнику, которая пользуется высоким спросом у покупателей стран Прибалтики, Чехии, Румынии, Венгрии, Украины, России и Беларуси. Компания предлагает покупателю фаянсовые, стальные, чугунные и акриловые поддоны. Производитель делает ставку на изделия из акрила как одного из самых доступных, выгодных и практичных в эксплуатации материалов. Преимуществом Radaway является широкий ассортимент моделей по размерам и формам. Все изделия производятся на заводе в Познани (Польша).

Где купить душевой поддон?

В нашем каталоге Вы найдете продукцию популярных торговых марок, в том числе GoodDoor, Ravak, Riho и других. У нас Вы найдете качественные душевые поддоны – плоские, глубокие (мини-ванны) в большом ассортименте моделей и широком ценовом диапазоне. 

Мы предлагаем не только продажу, но и доставку, установку и подключение поддонов к системе канализации. Наши специалисты – квалифицированные сантехники с большим стажем работы – сделают все быстро и качественно, а также дадут профессиональную консультацию относительно эксплуатации и уходом за сантехникой.

Выбирайте и заказывайте качественные сантехнические изделия в интернет-магазине с доставкой по Минску и в другие города и регионы Беларуси.

Каталог
Меню сайта